长春建筑学院举办第十二届“品鉴书香·万卷流馨”读书节启动仪式

图工委   2024-04-23 10:42:23   供稿:

书香迢递,斯文在兹。4月19下午,长春建筑学院第十“品鉴书香·万卷流馨”读书节启动仪式在图书馆顺利举办。长春建筑学院校长任玉珊、党委书记王宝龙、副校长张东鸣、见习副校长冯永、学生工作处中心主任谯炜骅、校团委书记林斌、宣传部部长李英杰、图书馆馆长刘万萍、各院系书记、分团委书记及近400名学生读者参加现场活动。

长春建筑学院党委书记王宝龙在活动伊始,为本次活动致辞。他表示阅读是最基本的文化权利,也是最为普遍、最为持久的文化需求,我校一直以来坚持全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,引导激励青年大学生爱读书、读好书、善读书,立志为中华民族伟大复兴而读书,切实增强历史自觉和文化自信,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。当代青年大学生作为新时代的见证者和参与者,肩负着民族复兴的历史重任,必须勇于担当、积极作为。树立自主学习、全面学习、创新学习、终身学习的理念,从对自身学习成才的内心本真出发,超越分数和外在评价,追求人生高远目标,在诚实、勤奋、严谨、求实、创新上下工夫,养成虔诚的优良学风,有自强不息的韧劲,求是崇真的风骨,敢闯善创的勇气,大美大爱的情怀。

文以载道,书以焕彩。用声音诠释经典之美,用情感连同古今之韵。启动仪式上图书馆老师和校广播站学生共同带来诗朗诵《读中国》,师生同读,声情并茂,把对祖国的热爱之情融入充满情感的诗句中,忆伟大历程,为时代赞歌。

书香传承,志远长建。在新时代的赶考路上,树立终身阅读的理念,是每位有志者的选择仪式为第九届“阅读达人”举行了隆重的颁奖仪式希望我校师生能够在广读中汲取知识能量,“勤读”中构建精神家园。

翰墨生香,韵传万里。为了传承优良校风,弘扬中华传统文化,坚定文化自信,启动仪式上校团委马宁老师带领同学为大家带来精彩的歌曲表演;交通学院学生带来精彩的古风舞蹈表演,赓续中华文脉,点染书香文墨,共续时代芳华。

书海泛舟,博观约取。启动仪式上图书馆、管理学院、土木工程学院联合推出“我是长建讲书人”节目,抑扬顿挫、韵律铿锵的讲书,展现了当代大学生良好的精神风貌。希望我校大学生在阅读中日益丰富和完善自我,接好新时代的接力棒,为实现中华民族伟大复兴注入源源不断的青春力量。