长春师范大学图书馆举办吉林省全民阅读项目大学研究基地揭牌仪式

图工委   2023-05-06 08:59:14   供稿:

为深入贯彻落实全民阅读推广活动往深里走、往心里走,往实里走,4月27日下午,吉林省全民阅读协会与我校图书馆共同创建的“全民阅读项目大学研究基地”揭牌仪式在法国文化中心举行。副校长张德利、吉林省全民阅读协会会长赵云良出席并致辞。

张德利在致辞中指出,读书是一个国家文明程度的基础,全民阅读与全民素质的提高紧密相连。全民阅读作为党中央一项重要的发展战略,是实现民族复兴的一项基础工程。高校作为培养高素质人才的重要阵地,要深入学习贯彻党的二十大精神,与吉林省全民阅读协会积极合作,深入推进全民阅读工作,为建设“书香吉林”“书香中国”贡献长师力量。

赵云良在致辞中表示,国家把全民阅读当成一件大事来抓,建设学习型大国已进入实质性阶段。吉林省全民阅读项目大学研究基地的成立,是落实党和国家深入推动全民阅读号召的务实之举,对学校和学生的发展具有重大意义。

赵云良与图书馆馆长刘立强共同为“吉林省全民阅读项目大学研究基地”揭牌。

据悉,吉林省全民阅读项目大学研究基地旨在响应党和国家“深化全民阅读,建设书香中国”的号召,研究“青少年学生读书行动”方法和规律,促进大学生多读书、读好书、善读书,成为倍受社会欢迎的建设者和栋梁之才。同时,通过双方积极合作,将研究基地打造成我校深化阅读推广特色品牌,为书香校园建设贡献长师力量。

揭牌仪式后,赵云良作了题为《融入全民阅读  开创美妙人生》专题讲座,介绍了吉林省全民阅读协会的性质、实验项目及未来发展规划,并就大学生如何融入全民阅读活动提出建议。

吉林省全民阅读协会秘书长王义彪,学校党委组织部、党委学生工作部、图书馆等部门负责人参加揭牌仪式。

(通讯员 何海波)