长春建筑学院图书馆举办第四届“青春践行二十大,强国有我新征程”主题书法比赛

图工委   2023-04-27 08:45:11   供稿:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,以书法艺术形式生动展示我院学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成果,激励全体学生进一步提高艺术修养,坚定文化自信,以满腔热忱抒写爱党赤诚和爱国情怀,弘扬中华优秀传统文化。长春建筑学院图书馆与翰墨传承书艺协会联合举办第四届“青春践行二十大,强国有我新征程”主题书法大赛,旨在通过书法创作比赛,引领我校读者坚定理想信念、争做时代先锋,为实现中国梦汇聚青春力量。

此次比赛得到了我校书法爱好者的积极响应和踊跃参与,本次书法比赛在图书馆二楼大厅进行,参赛者围绕主题内容在规定时间内现场书写,比赛过程中,大家都认真、细心的完成着作品,“行云流水,落笔如云烟”,一笔一画间舒展着中国书法之韵,一字一句彰显中华传统文化魅力。

软笔书法洞明世事,写出人生之道理,蕴含世界之美好。同学们一丝不苟,字字严谨,写下“青春向党百年路,奋进学习二十大”的时代宣言,绘出祖国的大好河山,描出中华大地的雄浑气魄。灿烂软笔书法之文化,悠悠华夏大国之风范。中国人以书法记录着自己的发展史,每一种字体,都是软笔书法奏响的绝唱,每一次起承转合,都是软笔书法表达的心声。长建学子们在回首中铭记,在开拓中奋进,在书法中传承,立志让传统文化绽放新时代的璀璨光芒。

本次大赛用一幅幅书法作品,加深了同学们对党的二十大精神的理解,也展示了长建学子提笔的豪迈气魄,落笔的坚定决心,营造了高雅文明的校园文化氛围,弘扬和发展了中国的书法文化。书法成就了中华文明,中华文明成就了中国上下五千年的历史,中国上下五千年的历史哺育着中国青年。我们当坚定文化传承的初心,以文化底蕴为旨归,赓续中国精神,奋进学习二十大,不断开拓创新,一路乘风破浪,让中华文化之火长燃不息!