吉林工商学院张凌超馆长获奖

图工委   2016-05-21 21:17:08   供稿:

追求卓越 追求崇高
――记吉林工商学院图书馆张凌超馆长全额捐献“广泽资金”

广泽资金颁奖被称为吉林工商学院的“诺贝尔”奖 ,是吉林工商学院最高荣誉奖项,主要奖励奖精英学子和在教学、科研、学工、管理、服务事业上开拓进取、奋勇争先的优秀教职工标兵,资金由林

工商学院88届优秀毕业生广泽集团柴琇董事长捐赠。

2014年底,吉林工商学院图书馆张凌超馆长在学院第五届广泽资金奖评选中,喜获殊荣,并获得3万元的奖励。应该说作为图书馆馆长在学院获得最高荣誉并不容易,尤其是吉林工商学院图书馆正处在特殊时期,新馆未建,各项硬件设施薄弱。但是张凌超馆长带领下全馆始终坚持“业务为大、服务为先、以人为本、读者至上”的管理理念和“资源立馆、技术强馆;服务立馆、创新强馆;文化立馆、人才强馆”的办馆理念,以为教科研提供优秀的信息服务和知识服务为宗旨,自觉服从学院的发展战略,做了许多具有创造性的、开拓性的工作,在人才、资金,特别是馆舍条件的严重制约下,仍然实现了从传统图书馆——数字化图书馆——移动图书馆的跨越式发展,文献资源的建设和服务取得了很大成绩,对教科研形成了有力支撑。

“追求卓越、追求崇高”,始终是张凌超馆长对事业、对人生的座右铭。在获奖的那一刻,他就决定将全部资金捐献出来,作为图书馆创新发展基金,奖励那些为教学科研服务做出突出贡献的图书馆员。他说,这次我获奖,是代表图书馆,是全体同仁做了一些工作,得到认可和褒奖,荣誉自然是大家的,同时张馆长表达了对广泽基金的深刻思考及严肃的解读,他说,对奖项要热情真诚的对待,弱化它与钱的关系,强化它的社会意义、文化意义和精神意义,系统地深入地挖掘、阐释、宣扬它的内涵和精神,精心呵护这个奖项,让它变得越来越庄重、阳光、神圣,让它成为精神家园的天使,成为助力学院发展的重器。

张馆长看问题具有穿透力和前瞻性,又有务实的工作作风,相信在张凌超馆长的带领下,在不远的将来,一座以最先进的建设理念做顶层设计,以高度发达的信息技术为支撑的智能化的、智慧型的吉林工商学院图书馆,必定会呈现在师生和社会面前。

吉林工商学院图书馆

2015年3月20日